Перейти к содержанию

Расписание игр

Игры проводятся каждые Воскресенье и Вторник, а так же mHMG в Среду. Информацию о них можно узнать в этих темах:
Воскресные игры Вторничные игры mHMG по средам

Как начать играть

Всю информацию по старту игры на проекте можно узнать в этом разделе:
С чего начать

Регистрация отрядов

Регистрация отрядов не проекте НЕ обязательна, но если вы хотите получить все функции проекта, то подать заявку можно тут:
Регистрация отрядов
Новости
  • Обновленный дизайн форума уже на ваших глазах!
  • Обновление

Форум был обновлен до версии IPS 4.3.2. Обо всех багах просьба сообщать в ТЕМУ или в канал #support в Discord.

Авторизация  
mif

[HMG] Тюрьма «Sona»

Рекомендованные сообщения

turma.jpg

Карта: panthera3

Слотов: 100

Стартовые условия: раннее утро, еще темно

Продолжительность: 90 мин

Режим ТВД: Откл

Стороны конфликта: Военные, охранники тюрьмы (Оборона)  Наемники, заключенные (Атака) 

Автор: mif

 

Вводная: В федеральной тюрьме Sona начался бунт и массовый побег.

Федеральная тюрьма Сона (Sona Federal Penitentiary, Penitenciaría Federal de Sona) — тюрьма максимального уровня защиты, расположенная в Панаме. 
После жестоких бунтов, сопровождавшихся жертвами со стороны тюремного персонала, Сона была огорожена двумя заборами. Охрана и руководство практически перестали заходить внутрь периметра, а по любому заключенному, пересекавшему внутреннюю ограду, открывался огонь без предупреждения. Индивидуальные камеры внутри тюрьмы остались открыты, и вся территория внутри оказалась в распоряжении заключенных. Такая необычная свобода побудила жителей Соны образовать особую форму самоуправления; правящая верхушка диктовала правила поведения, иерархию и экономику. Чтобы хоть как-то контролировать заключенных, руководство перекрыло водопровод, и вода поставлялась в ограниченных количествах; помогали, однако, панамские ливневые дожди: внутри стояла бочка, в которую заключенные собирали дождевую воду. Этого, однако, все равно не хватало на всех, как и еды, поэтому новым заключенным порой приходилось по нескольку дней обходиться без еды и чистой воды. Правила Соны диктовали и решение всех проблем и противоречий одним единственным способом — битвой на смерть. Если кто-то был недоволен действиями другого, он мог вызвать его на бой, бросив тому под ноги засушенную куриную лапу.
Таким образом, Сона приобрела репутацию одной из самых страшных тюрем мира. Даже если заключенному удавалось выжить в таких условиях, ему никогда не было суждено увидеть мир за пределами периметра.

Сона считалась тюрьмой, из которой невозможно убежать. Действительно, несмотря на то, что внутри не было охраны, а тюремные камеры были открыты, огонь открывался по каждому, кто пытался покинуть территорию Соны. Между двумя оградами располагалась так называемая «Земля без людей» (No-man land), за которой велась круглосуточная слежка с наблюдательных башен. По ночам вокруг внешней ограды ездили джипы с вооруженной охраной, освещая фарами и прожекторами все вокруг себя.

В Соне происходит основное действие третьего сезона телесериала Prison Break. Впервые Сона была показана в последней серии второго сезона, когда туда попал Майкл Скофилд, взяв на себя вину за убийство агента Кима.

Тюрьма, вероятно, названа в честь реального панамского города Сона (Soná), и считается, что ее прототипом стала реально существующая бразильская тюрьма Карандиру, проработавшая с 1956 по 2002 год. Бразильская тюрьма известна своими кровавыми восстаниями, и, в том числе, страшным бунтом в 1992 году, во время которого было убито 111 заключенных: кто-то скончался от рук полиции, кто-то — от рук других заключенных.

 
Изменено пользователем mif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×