Обзор Resident Evil 3

0 0

Обзор Resident Evil 3

Платформы:

PS4
ONE
PC

Разработчик:

Capcom

Издатель:

Capcom

Жанры:

survival horror

Я никогда не страдал ностальгией по классическим ролевым играм или популярным хоррор-сериям. Поэтому любое возвращение титанов недавнего прошлого в новой графической обертке или со свежими игровыми механиками я воспринимаю только с точки зрения современных реалий.

Возвращение Resident Evil 2 с обновленным графическим ядром и переработанными элементами стало в прошлом году настоящим сюрпризом на фоне однотипных решений инди-сцены или пытающихся скопировать свой прошлый успех блокбастеров. Свежий Resident Evil 3 Remake продолжает следовать этой тропинкой, используя общую канву оригинала для реализации амбиций творческого коллектива студии.

Похорошевшая Джилл Валентайн с лицом русской модели Александры Зотовой начинает свое путешествие по зараженному Раккун-Сити с яркого вступления, где сны от первого лица сочетаются с невероятно зрелищными сценами погонь и массовых разрушений.

Переведя дух, игроки знакомятся с игровыми механиками, которые по сравнению с оригиналом предлагают куда больше возможностей для уворотов, подкатов и скольжений при столкновении с рядовыми зомби или неудержимым Немезисом. Удачное использование кувырков включает режим замедления времени. 

Кроме тактики ухода от прямых атак, главная героиня может использовать арсенал вооружений, включая пистолет, дробовик и гранатомет. На минимальной сложности вы можете получить почти автонаведение и тактическую винтовку. Впрочем, даже на “изи” обычный зомби потребует трех точных попаданий в голову.

Всегда доступный про запас смертоносный нож подойдет для рукопашных схваток не всем игрокам: уж больно быстро противники сжимают тесные объятия и берут над вами верх, вгрызаясь в плоть. 

Взрывающиеся бочки и электрические генераторы могут убить или обездвижить ваших противников.

Традиционные для серии головоломки отсылают вас к разбросанным по комнатам запискам и плакатам с подсказками или выполнению действия согласно нарисованной инструкции-схеме.

История проекта

  • 30.03.2020
    DOOM Eternal не пропустил Half-Life: Alyx на вершину недельного чарта Steam

  • 29.03.2020
    Capcom вернула 2013 год — названы системные требования и размер PC-версии Resident Evil 3

  • 29.03.2020
    Берегись, Джилл: Моддеры раздели Немезиса в ремейке Resident Evil 3

  • 28.03.2020
    Знакомое лицо: Энтузиасты добавили в ремейк Resident Evil 3 Немезиса в его классическом облике

  • 27.03.2020
    Сексуальная девушка-андроид против орд зомби — моддеры добавили 2B из Nier: Automata в демку ремейка Resident Evil 3

  • Посмотреть все

Монстры не только нападают на вас с потолка или тихо подкрадываются со спины, но и стараются отложить яйца в рот

Тайники и секреты подарят вам важные для персонажа улучшения, такие как прицелы и дополнительные обоймы для пистолета или приклад для помпового ружья. Только найденная сумка будет сразу отображаться на поясе главной героини, раскачиваясь в такт движению бедер Джилл.

Знакомая по прошлой части автокарта автоматически отмечает точки для сохранений, основные места интереса с типами замков и часть секретов. Некоторые, вроде висящего под замком дробовика, так и остаются без специальных пометок на карте. 

Арсенал заграждений в продвижении по сюжету включает в себя замки и цепи, которые требуют использования болтореза или отмычки. Позднее вам предлагают переставлять аккумуляторные батареи, открывая обходные маршруты. Естественно, что болторезы, отмычки и аккумуляторы занимают драгоценное место в инвентаре. Конечно, их можно сложить в ближайший сундук и вытащить из аналогичного сундука ближе к цели, но это не всегда удобно.

Кроме того, в рамках сундуков перемещаются предметы только одного персонажа. При игре за другого предметы Джилл из хранилища вам будут недоступны.

базируется на основных признаках игры и
является
дополнением к основному обзору.

При этом игра достаточно линейна, хоть и предлагает вернуться в прошлые локации с новым набором инструментов. Но количество таких мест, доступных для исследования, достаточно ограничено.

По мере развития истории локации визуально меняются под воздействием внешних факторов, что придает истории дополнительного динамизма. 

Capcom не забыла про членистоногих в Resident Evil 3 Remake. Эти монстры не только нападают на вас с потолка или тихо подкрадываются со спины, но и стараются отложить яйца в рот. Спасти от судьбы живого инкубатора помогут только традиционные для серии травы, которые вызывают рвоту и волшебное спасение от тысяч личинок.

Как и прежде, кусты зелени можно объединять между собой, как и порох или взрывчатку, для получения патронов и лечебных пилюль. Причем мастерить целебные средства или амуницию, а также улучшать оружие можно прямо на ходу, что невероятно удобно.

Графическая составляющая, как и в прошлый раз, бьет рекорды, выжимая из PlayStation 4 Pro последние силы, добавляя в комнате тепла, а трехмерному звуку — дикого шума вентиляторов. Поэтому играть в Resident Evil 3 Remake лучше в наушниках, с которыми уровень погружения будет значительно глубже. 

Противники, кроме визуальной прокачки, претерпели значительные изменения. Так здесь появились зомби с щупальцами на голове, которые напоминают врагов из четвертой части, а лягушки-мутанты из канализации теперь отсылают к другому неудачному проекту от той же “Амбреллы”.

Анимация персонажей, освещение и элементы окружения выполнены просто великолепно. Местами, конечно, не хватает интерактивности: лампочки не разбиваются, а огнетушители не шипят от шальной пули, но и того, что есть в сочетании с фантастическими заставками, которые плавно переходят в живое управление, более чем достаточно для максимального погружения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + девятнадцать =