Обзор Troubleshooter: Abandoned Children

0 4

Обзор Troubleshooter: Abandoned Children

Платформы:

PC

Разработчик:

Dandylion

Издатель:

Dandylion

Жанры:

Strategy
RPG

Корейские игровые компании у меня почти всегда ассоциировались с многопользовательскими и мобильными проектами. Поэтому большим сюрпризом стала разработка от студии DandyLion, вобравшая в себя лучшее от Final Fantasy Tactics, Persona 5, XCOM и других тактических игр.

События в первой части дилогии Troubleshooter: Abandoned Children происходят в государстве Валгалла, которое возникло после очередной мировой войны между тремя сверхдержавами как территория свободной торговли. Под давлением извне Валгаллу заставили отказаться от собственной армии и сил самообороны. Чтобы поддержать порядок, правительство дало возможность обычным гражданам арестовывать преступников самостоятельно. Так появились частные полицейские компании – Траблшутеры

Одновременно с этим ученые Валгаллы вместо наномашин и кибер-протезов открыли магическую энергию, эксперименты с которой породили масштабные генетические изменения. Многие дети рождались со сверхспособностями, но подвергшиеся магическому облучению животные также обрели интеллект. И вот много лет спустя двадцатилетний Альбус получает лицензию траблшутера и создает свою собственную компанию по охране правопорядка. Теперь ему предстоит длинное путешествие в компании друзей по поиску ответов на самые важные вопросы и спасению человеческих жизней.

В Troubleshooter: Abandoned Children вы можете создать свою организацию, выбрать полезные бонусы и получить под контроль один из районов города. По мере выполнения заданий можно покупать юрисдикцию над другими областями, а вместе с этим и доход, который приходит только после серии удачно выполненных заданий, а прибыль с территории зависит от расположения к вам ее жителей. 

Кроме того, по сюжету вы получаете других подростков со сверхспособностями, которые становятся неотъемлемыми членами вашего отряда. 

По накалу страстей Troubleshooter: Abandoned Children очень похож на Игру Престолов с многочисленными кланами, группировками и религиозными сектами. Сюжет постоянно скачет во времени, пытаясь охватить огромные участки истории, соединяя судьбы многочисленных персонажей.

Обзор Troubleshooter: Abandoned Children

Большая, запутанная игра с невероятным количеством настроек, крафтингом и модификациями, на прохождение которой могут уйти сотни часов реального времени

Игра делает сильную ставку на кастомизацию. Вы способны настроить сотни уникальных способностей персонажа, которые могут дать ему полезные пассивные навыки, вроде контратаки или автоматического урона, если противник приблизится на опасное расстояние.

Можно усилить критический урон, силу, защиту и другие характеристики, провести десятки часов в настройках и перекачке в попытке создать идеальных героев. Видимо, поэтому у многих корейских игроков уже наиграны по 500 или даже 700 часов реального времени.

Персонажи получают не только уровни, делающие доступными новые вооружения и броню, но и прокачку классов. По достижению LV15 ваш герой может сменить класс и тактику ведения боя: из мечника можно превратиться в боевого мага, а мага перековать в чернокнижника, получая и выставляя на линейку способности от разных классов. Естественно, это меняет спецификации и тактическое преимущество на поле боя, а также позволяет действовать более слаженно как отряд. Открытые способности разных классов можно смешивать в бою, выбирая нужные перед началом задания.

Отдельно вы можете улучшать ваше оружие и броню на специальных верстаках или покупать уже готовые решения у торговцев.

Из классических ролевых игр в Troubleshooter: Abandoned Children перекочевала система оценки предметов, которая также стоит отдельных денег. Кроме того, после задания вы теряете силы и концентрацию, которые можно восстановить, поглощая еду в баре. 

Большинство наемников в вашей компании требуют оплаты после серии удачных миссий, которую вы можете задержать или увеличить, подняв или испортив настроение коллегам.

Деньги вы получаете как после успешного завершения заданий и выплат муниципалитетов районов, над которыми взяли шефство, так и с продажи десятков бесполезных предметов, собранных во время заданий. 

Иногда вы можете вытащить хорошую броню или оружие, обследуя разбросанные по уровню ящики, но в большинстве случаев куда проще купить обновку у прикормленного торговца или в квартале с лавками.

Обзор Troubleshooter: Abandoned Children

базируется на основных признаках игры и
является
дополнением к основному обзору.

Отдельно следует остановиться на системе приручений и сборки. Вы можете приручать, развивать и воспитывать ручных монстров, которые эффективны во время битвы. Для любителей киберпанка есть возможность собрать собственного боевого робота. Правда и то, и другое требует огромного вложения сил и ресурсов. Да и появляются эти возможности только ближе к концу игры.

Все миссии делятся на сюжетные и побочные. Побочные позволяют вам прокачать персонажей, добыть редкие компоненты и предметы и заработать денег.

Сюжетные предваряются историей Валгаллы, возникновения религиозных сект и рассказывают о прошлом ключевых персонажей. 

Каждое из заданий имеет очень четкие цели, которые стоит неукоснительно соблюдать. Если вам нужно вывести из-под огня окруженный спецназ, то все силы отряда необходимо сосредоточить на прикрытии. Стоит вам попробовать подавить врага, и вы потеряете цель и провалите миссию. Или если вам нужно удержать рубежи, то необходимо спешить на помощь полицейским, забыв о прочих проблемах. 

Игра сохраняется автоматически, но не всегда это сохранение можно признать удачным. Более того, некоторые задания для своего выполнения могут потребовать до трех часов реального времени.

В основе боевой механики Troubleshooter: Abandoned Children лежит пошаговая система, где противники ходят по очереди друг за другом. Вы можете восстановить очки действия, пропустив ход, или провести атаку. По достижению режима перегрева ваш персонаж получает возможность применить супер-атаку с максимальным радиусом поражения. 

Противники в свою очередь могут использовать весь арсенал специальных умений, нанося удар в самую слабую точку.

Разные типы юнитов имеют уязвимость к разным атакам. Полицейского с щитом сложно свалить пулей или прямым ударом, но он может пострадать от магии. Снайперы убиваются с одного выстрела, но они находятся далеко.

Система выпадения кубика не прописана заранее перед началом действия и каждый раз срабатывает по-разному. В одном случае вы можете попасть во врага, а в другом промахнуться, так что про фактор удачи не стоит забывать.

Впрочем, стрельба сквозь стены в мире Troubleshooter: Abandoned Children все еще остается данностью — здесь нет просчета разрушений объектов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + 6 =