Обзор Vampire: The Masquerade – Coteries of New York

0 0

Обзор Vampire: The Masquerade – Coteries of New York

Платформы:

SWITCH
PC

Разработчик:

Draw Distance

Издатель:

Draw Distance

Жанры:

Adventure

Вампирская тематика крутится на модной орбите, каждый раз внезапно возвращаясь, словно неведомая планета Нибиру. Если еще пару десятков лет назад все носились с наследием Энн Райс, то теперь за дело взялась Sony и игроки помельче. 

Пока фанаты RPG с жаждой ждут Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, польская компания Draw Distance решила провести короткую экскурсию в "Мир Тьмы". 

Vampire: The Masquerade – Coteries of New York выполнена в стилистике классической визуальной новеллы, где игрок выбирает протагониста и идет по запутанной дороге истории, лишь изредка выбирая ту или иную развилку. 

В качестве вампира-неофита вы можете стать одним из трех героев, каждый со своей предысторией и мотивами. Игра предлагает изменить имя, но не его пол или внешний вид, что порождает нелепые сочетания. 

Дальнейшее повествование и финал будут относительно линейны: вас примет в семью могучая вампирша, спасши от неминуемой окончательной смерти. От точки обретения госпожи-покровительницы и до трагической развязки у вас будет относительная свобода выбора заданий и решений, которые внесут лишь небольшие коррективы в достаточно прямую историю. 

Coteries of New York — это визуальная новелла с прописанными сюжетными поворотами и персонажами, а не богатая интерактивная драма с сотней уникальных решений. 

Просыпаясь каждую ночь, вы можете выбрать одну из нескольких точек интереса на карте Нью-Йорка и провести время с новыми друзьями или выполнить задания для своей госпожи.

Редко за ночь можно уложиться в две миссии, которые влияют на отношения с персонажами и их помощь по сюжету. 

Во время пространных диалогов вы можете использовать обычные доводы или вампирские силы, вроде убеждения и запугивания.

Кроме того, никто не мешает вам перекусить случайным смертным прямо во время задания и удержать всепоглощающий голод под контролем.

Авторы игры достаточно неплохо переносят мемы и отсылки к известным фильмам и сериалам в запутанный сюжет

Авторы игры достаточно неплохо переносят мемы и отсылки к известным фильмам и сериалам в запутанный сюжет, иногда превращая мрачную историю о вампирах в легкую комедию.

Впрочем, для большинства игроков эти попытки быть актуальными или эрудированными проходят незаметно. Вряд ли кто помнит о “Баффи” или знает наизусть строчки из песни Кэти Перри

В остальном вы делаете моральные выборы, которые считаете верными, и разбираетесь с последствиями, которые часто могут привести к окончанию игры. 

Учитывая, что Coteries of New York не имеет автосохранений, а игру нельзя запомнить в любой момент времени, это может означать полную потерю прогресса.

Обладая достаточно скромным бюджетом, авторы игры часто используют одни и те же изображения или задники для разных жизненных ситуаций, что иногда выглядит странно или даже нелепо. Особенно если одна и та же картинка используется в диалоге с могущественным правителем Нью-Йорка и гопницей из подворотни. 

Сами задники неплохо анимированы, но есть и визуальные новеллы, где это было сделано значительно лучше.

базируется на основных признаках игры и
является
дополнением к основному обзору.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − шесть =