Время грабить: игроки EVE Online богатеют, атакуя чужие цитадели

0 0

Время грабить: игроки EVE Online богатеют, атакуя чужие цитадели

В конце мая на сервера EVE Online установили патч Forsaken Fortress, который серьёзно изменил правила игры. С его выходом в игре появилось понятие «заброшенной цитадели». И эта новая реальность позволяет игрокам становиться богаче на десятки тысяч долларов.

В мире EVE Online любое имущество — корабли, товары, модули и прочее добро — можно обезопасить, укрыв в крепости. Цитадели находятся под управлением и защитой NPC, но около 40 тысяч из них выстроены игроками. До Forsaken Fortress все эти цитадели были неприкосновенны.

Теперь же, если игрок не выполняет требования по обслуживанию цитадели, она получает статус заброшенной. При этом все защитные системы сильно теряют в эффективности или и вовсе отключаются. И это делает такие крепости лакомой добычей.

Как сообщает PC Gamer, игроки EVE Online формируют отряды мародёров или же отправляются в тур по крепостям в одиночку. К примеру, игрок под ником Sulley потратил месяц, разрушая и грабя небольшие цитадели.

Время грабить: игроки EVE Online богатеют, атакуя чужие цитадели

Разрушение цитадели — долгий процесс, для него Sulley использовал несколько аккаунтов с девятью кораблями Kikimora и основал собственную корпорацию. Объявив войну всем владельцам намеченных цитаделей, он начинал их разрушать: каждый такой процесс занимал 35-40 минут.

После гибели цитадель выбрасывает в космос до 200 канистр с трофеями, они разлетаются на сотни километров. Среди них часто встречаются пустышки, но порой попадаются и ценные предметы. И их сбор сопряжён с риском, ведь подобрать лут может любой пилот. Так что вскоре Sulley пришлось прибегнуть к помощи альянса. И вскоре его отряду улыбнулась удача.

Время грабить: игроки EVE Online богатеют, атакуя чужие цитадели

Sulley наткнулся на цитадель, выстроенную группой Future Tech Industries. Внутри он обнаружил крупнейший в истории EVE Online трофей: предметы на сумму почти 4 триллиона ISK. Если перевести это в понятную систему счисления — примерно на 60 тысяч долларов.

Удачное разрушение цитадели Future Tech Industries принесло ему более чем в три раза больше ISK, чем он сумел накопить за 12 лет игры. Но в мире около 20 тысяч заброшенных цитаделей, так что всё ещё может быть впереди.

  Больше на Игромании

  • Agents: Biohunters вернулась в ранний доступ Steam после неудачного старта
  • Анонсировано дополнение Fallen God для SpellForce III — оно про троллей
  • В переиздание Command & Conquer уже играет более 40 тысяч человек в Steam
  • Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    20 − 20 =